Гнев стихий

Очень хорошо перед прочтением стиха прослушать "Шторм", Антонио Вивальди

Я - Шторм! Я - разрушитель-громовержец!
Сметаю с тверди все убожество людское,
Я ненавижу грешное земное,
И потому кручу шальные смерчи.

Я - Шторм! Я - разрушитель-громовержец!
Смываю слабости гигантскою волною,
Я вас низрину в омут с головою,
И содрогнетесь вы пред ликом смерти.

Ударил жезлом - вскрылись раны тверди!
Трясу нутро, приумножая ваши страхи.
Всех уничтожу - мир уснет во мраке...
Я торжествую в диком вихре гневном!


Рецензии