Жара

Вы счастливы в безумном освещенье
В какой-то страшной, вдуматься, истоме
Вас приводящей в лот оцепененья
И превращающей в зверей.

Я не отсюда, я другая, я чужая
Я из другого мира, из эпохи
Прекрасных принцев, белых лошадей
Балов и кружев.

Пришла сюда. Так нужно. Я пришла
Не стала вашей. Я собой осталась
Вам показалось – не влилась. Нет
Не смогла, не захотела.

Как больно. На вас смотреть ужасно больно
Зверь расцарапает – приятней,
Мне воздух нужен. Но бездушны стены
Лишь маски и клыки.

Я падаю в грехи ваши и каюсь
Я выйду. Знаю. Я не здесь.
Вы умираете. Мне больно, а вам
Давно уж всё равно.

И хорошо, что мне за вас больнее
Боюсь я стать, как вы безумной
Всё сделаю как должно и спасу…
Но некому меня спасти.


Рецензии
Я живу с душевной болью
В этом мире лжи и зла
Улетел бы я на волю
Дай мне боже, два крыла...

-----------------------------

Настя, дай Бог тебе, сил и терпения
"В этом мире лжи и зла..."

С Уважением:

Анатолий Строкин -Мальцев   28.02.2012 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.