СПОР

Осёл носильщик и певец Жираф
Заспорили кто прав, а кто не прав.
Жираф витал главою в облаках,
Он видел небо в розовых тонах.
Взирал он на проблемы сверху в низ,
С Ослом их точки зренья разошлись.
Осёл таскал всю жизнь тяжёлый воз,
Лишь пыль дороги видел, да навоз.
Жираф сказал, что песню смог сложить,
Как хорошо на этом свете жить.
Осёл считал, что песни сладко петь,
Коли на облучке с кнутом сидеть.
Когда ты воз с поклажей повезёшь,
Послушаю я, как ты запоёшь.
Забил тогда пари Жираф с Ослом,
В копыто ткнув увесистым мослом.
С поклажей даже лучше пропою,
Сейчас услышите все арию мою!
Впрягли Жирафа, вздели удила,
Натужившись, он выдавил - «Й-аа».   
Дослушать песню так и не смогли.
Петь хорошо, покуда не впрягли.

   Поют с трибун политики в России,
   Они поклажу с роду не носили.   


Рецензии
Браво. Мудрый и неожиданный финал стиха.
С поклоном.
А.С.

Александр Сергунин   13.07.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.