Усталость

Навалилась фашистка усталость –
Ни статей, ни постов, ни памфлетов…
Отдохнуть надо самую малость
Или снова надолго мне это?

Есть «отмазка», что, мол, не железный?
Отдых нужен любым, чай, трудягам?
И на фронте ведь, что интересно,
Разрешалось поспать доходягам?

Ну так что сделал я для победы?
Лихо ль шашкой махал в жаркой сече?
Столь же крепко ль, как славные деды,
Ненавистную бил вражью нечисть?

Семь раз в сутки ль ходил в контратаки,
Как России, Союза герои,
Или часто в разгар лютой драки
Сачковал, покидал поле боя?

Я о чем? Да понять разве сложно!
Ведь ничуть вовсе даже не ново:
Будь оно хоть правдиво, хоть ложно,
А оружие грозное – слово.

У писак же – военное время:
Надо бить нынче всей русской силой
«Еврократов» и нациков племя,
Что Украйну во власть захватило.

Прочь к себе же проклятую жалость!
Чтоб про отдых ни сном и ни духом,
Словно сердце, перо! А усталость…
Да во что схороню – то ей пухом.


Рецензии