Cевер

Мой север – белоснежное сияние,
Там душу согревает человек.
Хрустальный иней, звоны тонких граней,
Туманом небеса ложатся в снег.
Людская доброта, как свежий воздух,
И без нее – не жить и не дышать!
Спокойствие светло и благородно,
Как сохранить его и разгадать?

Как этот мир с брусникой и морошкой
В душе хранить, чтоб не остался в прошлом?

Как согревать в ладонях осторожно
Сияние огней,... когда закат потух?
Да, просто верьте в этот край морозный,
В его суровый, неуютный дух.

Сияет осень желтою парчой,
Моей душой, горящею свечой...
На сердце север c белоснежной кожей.
Кто полюбил его, тот разлюбить не сможет.


Рецензии
теплые твои строки, душой и сердцем
нарисована прекрасна лирическая картина..
Арнольда милая, очень понравился твой стих,
с нежной теплотой обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   28.11.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло!

Арнольда Лебедева   29.11.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.