В зимний полдень

В зимний полдень утешенье
для души приносит мне
даже снега мельтешенье
в непроглядной вышине.

На меня мильон снежинок
опускается слепя.
Слышу скрип своих ботинок,
потеряв совсем себя.

Скоро стану белой глыбой,
бороздя снега и льды -
то ли зверем, то ли рыбой,
оставляющей следы.


Рецензии