Сон

               
***

Время спящего пугает
сонной проповедью слов:
тороплюсь, а ночь —— тревожна, 
мрак в периметрах домов
разлетается пугливо, 
   тени прячутся в дворах.
предъявляю документы ——
в паспортной обложке —— Страх.

Надпись светится неоном, ——
        что им нужно от меня?
    Ночь,
        темно,
            иду  с работы,
                сигарет нет...
               
                Нет огня.

    Сиротливое желанье
      поскорей открыть ключом
                Дверь, 
                и спрятаться в парадной ——

                В темноте  ищу  свой дом...
                В темноте  ищу  свой дом...
                В темноте  ищу  свой дом...

 
      
               
 






(2012-2016)
© Павелник, 2011


Рецензии
А мы не будем ничего бояться!!! И очень хорошо, когда есть свой дом!!!

Татьяна Корбут   14.03.2020 05:21     Заявить о нарушении
Веточка сирени!

с ней не страшно....

Павелник   14.03.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.