Печалька

У  поздней  осени – закат.
Струится  дождь  неутомимый,
На  ветках  капельки  блестят,
И  на  ресницах у любимой.
 
На  кочках снег  уже  лежит,
Зачем-то рыхлый, серый...
Кого  такой  вот  удивит?
Уж  скоро  всё  здесь  станет  белым!
Клён  сонный  листик  уронил,
Всем  видно  –  что  последний…
Лесок  растерянный   стоит,
Продрогший,  мокрый,  бедный…
Сдаётся  в  нём  уж  всё  давно   
Ко  сну  зимы  готово,
Ручью  вот  только  весело:
Журчит,  бежит  путём  терновым!

В  такую  капельную  стужу,          
Не  то  чтоб  грусть,  или  тоска!..
С  любимой  нас  берёт  за  душу,               
Печалька  лёгкая… - зима!               


Рецензии
Красиво-печалька лёгкая зима...

Спасибо Сергей.

Светлана Наседкина   09.02.2012 21:36     Заявить о нарушении