твои мысли

Однажды, путник, сам не зная
В индусский рай сумел попасть.
Была природа в нем иная,
Совсем не христианства власть.

Росло в нем дерево желаний…
Всё мыслью можно воплотить.
Когда не нужно заклинаний,
Подумал лишь и тотчас быть..

Наш путник, сгорбившись сутуло,
Под деревом в тени присел,
И только мысль о сне мелькнула,
Он тут же смачно захрапел.

А отдохнув - тот час проснулся,
Но заурчало в животе.
К котомке только потянулся,
Пред ним уж стол, как в Чайхане.

Отведав яств - проснулась жажда,
И в тот же миг возник кувшин.
Опорожнив сосуд тот дважды
Стал размышлять: “А где же джин?!”

- А может это злые Дивы?
…Иль демоны из недр земных?
…Или глумливые сатиры?
И в тот же час узрел всех их…

Отродья быстро приближались,
Он задрожал как банный лист.
…И твари в раз его сожрали,
Погиб наш райский колонист.

Но пусть в тебе живет уроком,
Мой жадный, юный неофит.
Ты помыслами ненароком
Своими. Да не будь, убит!
2010г.


Рецензии
поклон за мудрость и отсутствие религиозного фанатизма

с теплом

Ирина Коноваленко   30.04.2016 10:51     Заявить о нарушении
премного благодарен за визит )

Гвоздодёрофъ   08.05.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.