Ты к друзьям поближе держись!

Глянец голову кружит и слава,
Кратковременный, зыбкий успех.
Но послушай мой голос правый:
Время кончится сладких утех.

Всё проходит, пройдёт и слава.
Не спеши со старым расстаться.
Ох, сильна этих дней отрава.
А с друзьями не надо пытаться
Разлететься в разные стороны.
Не найдёшь с другими счастья.
Ведь тебя кружат нынче вороны.
Ни любви не найдёшь, ни усчастья.

Будет только крикливое "Кар"
И блестящие, чёрные перья.
А любовь есть божественный дар.
Укажи чёрнопёрым на двери.

Пусть тебя не кружат толпой
Эти мерзкие, хитрые птицы.
Так иди ты свободной тропой.
Не дай крови свежей напиться.

А в любви доверяйся Орлам
Или Соколам в небе парящим.
Воронью я тебя не отдам.
Не хочу слышать треск хрустящий
Я от жизни красивой и счастья
И от дней уходящих с жаром.
Обращайся, приму участье.
Подскажу тебе выход даром.

А по старой, испытанной дружбе,
Ты совет откровенный прими.
По любви говорю, не по службе:
Тяжесть с сердца, души сними.

Проходимцам разных мастей
Откажи.Сулят страсть навеки.
Но под видом горячих страстей
Давно сбросили лик человека.

И под видом горячей любви
Пришли в час твоей славы, успеха.
Но крылами всю грудь обвив,
Скоро выставят цель на потеху.

Не спеши с друзьями расстаться
И к проверенным ближе держись.
Сотню раз готов повторяться:
В друзьях счастье преданных, жизнь!


Рецензии
Толя, хороший и верный совет! К сожалению от успехов часто кружится голова
и люди начинают зазнаваться, но успех очень коварен, он может так опустить на землю. Спасибо за стих, с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   02.12.2011 15:19     Заявить о нарушении
Света, все твои слова-истинная правда.
Спасибо за внимание и понимание.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   02.12.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.