Выхода нет

Я раньше думал: выход есть.
В конце, а, может быть, в начале.
Ах, господа... Имейте честь!
Ищите лучше! Что? Искали?..
И вот теперь я сам меж вас,
ищу щеколды в белых стенах.
Свихнулся старенький компАс,
зарыт в магнитах иль тотемах.
Как жаль, что выход не найти.
На стенах кровью пиктограммы.
Страдает сердце взаперти
непрекращающейся драмы.
И слепо шаря по углам
не пропустившей воздух клети,
я задыхаюсь по ночам
на протяжении столетий.
И каждый день приходишь ты,
не говоря опять ни слова.
В глазах следы моей вины
и хищный прищур змеелова.
Прощенья незачем просить.
Дождемся нового инсульта.
Мне до прощенья не дожить.
Мой Бог! Мой Дьявол! Mea culpa...
Mea maxima culpa...*

*Моя вина... Моя большая вина. (начало заупокойной молитвы) (лат.)


Рецензии