27 ноября 2011 Информация, ДЗ на следующий раз

1. Особых новостей у участников  нет. А. Терпугова работает над новой книгой.  Н.Бодров сообщил, что в феврале-марте по приглашению Сергея Декабрева планируется поездка нас для встречи со Златоустовскими коллегами. Вкусную еду и ночлег обещают. Выслушали информацию о ближайших поэтических событиях в городе, предложения по сайту НЛО, обсудили критерии для выбора стиха недели. Анна, которая нас опекает от Публичной библиотеки, где мы собираемся,  сообщила, что для обозрения  стиха недели сделаны настольные  стендики  на кафедры. Поступило также предложение – результаты ДЗ помещать в одном месте со всеми комментариями к ним.
2. С результатами ДЗ – продолжить строки стиха Н.Ягодинцевой –«Когда позор, тоска, бессилье отравят грудь…» можно будет ознакомиться на этой страничке и нашем сайте http://nlochel.narod.ru/  закладка – Литмастерская.
3. В. Невзоров представил свой большой фантастический  рассказ «Привал на облаке». Активно обсуждали. Предложили к следующему разу принести переработанный с учетом замечаний.
4. Заслушали статью Т. Тумановой «Роль фантастики в развитии человека в прошлом, настоящем и будущем».  После ее переработки автором для странички, она будет размещена,  и мысли посетителей и читателей на эту тему с удовольствием заслушаем (прочитаем).
5. Марина Рудько, новенький молодой член нашего сообщества, зачитала свои прозаические миниатюры. Понравились, остаются в памяти. Первая – очень «вкусная», образная. По второй высказали свои замечания. Приветствуем её. Доброго пути в литературу.
6. Слушали 3 главу книги  «Мистицизм  звука» Хазрат Инайят  Хана – «Впечатления». Многое интересно. По некоторым вопросам материалисты высказали свои скептические замечания и сомнения.
7. Читали стихи по кругу.
8. Стихом недели  выбрано  Музыка дождя...  Елены Терентьевой
Дождь с утра, но мне не скучно,
                Потому  что  выходной.
Капли  падают  так  звучно,
                Как по нотам, по одной.
Среди  Осени  картинок,
                Ритм дождя одна из них,
Эта  музыка  дождинок,
                Навевает  новых  стих.
Дождь отплясывает лихо,
             Сердце бьётся с ритмом в такт.
Танец кончился  и тихо,
                Только с крыши кап да кап...
                Сентябрь 2011г.

9. Следующее ДЗ:  продолжить строки опять же  стиха Н.Ягодинцевой
«Зима стояла у киоска».


Рецензии