Открепительный талон. Тост

Что вам сказать о сегодняшнем дне,
В бокалах вино пламенеет,…
Есть вещи сегодня в нашей стране
Важнее свадеб и юбилеев.

Сегодня готов я поздравить Вас,
Каблуками изящно щелкнув,
Но прежде спрошу, чуть прищурив глаз:
Ваше кредо какого толка?

Кругом питейная суета,
Однако ж, страна – «на старте» -
У многих в галстуках нынче цвета
Любимых… не дам, а … партий!

Пусть свечи у всех на столах горят,
Во взглядах тревоги доля,
И за столами теперь говорят
Даже не о футболе.

Сегодня с мыслею только одной
Готовы закуску трескать:
Как же наш главный-то, наш родной,
Надеюсь, провалится ... с блеском?!

Не бойтесь. Пейте своё вино,
Глядитесь в бокалов грани,
У них и без нас всё давно решено,
Кто был, и кто есть, и кто станет!

Поставлен, примерен, освоен «трон»,
Поделен и фонд накопительный…,
А нам всенародный выдан талон
От всех этих благ открепительный.

И, если мы все уж собрались тут,
Пусть винные льются струи –
Я пью за женщин, за красоту…,
Давайте проголосуем!

26.11.2011
Богатырев С.
Санкт-Петербург


Рецензии
Если Вы поднимете бокалы за женщин, то женщины поднимут бокалы за тех, кто в море! Без всякой политики... Во имя ЛЮБВИ!

Светлана Гладкова   06.01.2012 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Этот тост тоже всегда с нами.

Богатырев Сергей   07.01.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.