Ртуть

Прозрачная боль пахнет снегом,
Истлевшим ноябрьским листом,
Свинцовым чернеющим небом
И невским чугунным мостом.

Прозрачная боль делит землю,
Соленой слезой жжет насквозь,
И эту я грусть не объемлю -
Она разделяет мир врозь.

Прозрачная боль стынет льдами,
Арктический воздух нам в грудь,
И жизнь отмеряет годами
По венам текущая ртуть.


Рецензии