Пророк

  Дороги все знает
               один лишь пророк.
       Только ему
                открываются судьбы.
        Даль, а за далью
                незримый порог,
         который пройдет
                просветленный и мудрый.

        Грядущее мира
                дано ему Богом,
         власть над сердцами
                приходит сама .
          Но люди упрямы,
                жестоки с пророком
           и перед ним лишь
                версты да сума.

           Дорожная пыль.
                Просветленные лица.
            С ним только  те,
                кто поверил в Него.
            Он их научит,
                А ночью им снится
             Дальняя-даль
                и моря без брегов.

            Столетья проходят –
                все помнят о нем;
             жизнь бесконечна
                и в корне проста,-
              он у людей живет
                в сердце огнем,
              а тело взирает
                на мир из холста.


Рецензии