Дурачок

Жил в деревне простодушный,
Безобидный мужичок ....
От людей насмешки слушал,
Слыл, как местный дурачок.
Веселились ребятишки ...
Да глумились ... земляки.
А он никого не слышал,
Когда птиц кормил с руки.

Был с людьми неразговорчив,
Ласку птицам всю дарил!
На крылечке даже ночью,
Трели слушал, так и жил.
Мужики над ним смеялись,
Когда он хотел взлететь!
Старики лишь улыбались,
Дурачка бы - пожалеть!

Сам порой полуголодный,
Птицам хлеб свой отдавал!
Но однажды сон холодный,
На крыльце его застал.
На лице застыла радость,
Счастье смерть не отняла.
Жизнь внезапно оборвалась,
Птиц окрестных подняла!

Схоронили, ... помянули,
Третьего дня всем селом.
Да к своим делам вернулись,
Попрощавшись с дурачком.
А над свежею могилкой,
Уж который день подряд!
Птицы ветви облепили,
Только не поют, ... молчат.


Рецензии