Спят воды

Спят воды тихого пруда,
Травой зелёной окаймлённой,
Дорожки светлая вода,
Берёзы шепчутся влюблено,
Камыш качает головой
И говорит:» Как ты красива!»
Давно пропал и летний зной
И только ветер шаловливый
В причёске роется, в  ветвях,
Ему теперь и горя мало;
Как путник шустрый и бывалый,
Он видел мира красоту,
Неодолимую мечту
Одних; другие очью блещут рьяно,
Наводят на себя румяна,
Накрасят здесь, подкрасят там,

Но и твоим они чертам
Приблизиться никак не могут,
Как слово длинное с предлогом-
Отвсюду разница видна..
Осветит зеркалом вода
Всё, что ему так мило было…
            27.11.11


Рецензии