Довольно тасовать слова

Я загрустила в глупом доме.
И жизнь по полкам  разбирая,
Ищу на свой вопрос ответ,
Сама себя не понимая.
Молю богов, зажгите свет!
Луна -богиня снов опальных
Манит к себе издалека.
И чернота свинцовой шалью,
Накидывает облака,
Окутывает мир печалью.
Порочно - чистая луна...
И нимб звезды на черном фоне,
Ее бесчувственность немая,
Ее губительная бледность.
Как лед весной, вот- вот растает
Лишь обещая красок бедность
Звезда уже упасть готова...
И солнце с яркостью банальной,
Мир жарким светом освещает.
И на ночь данные обеты,
С рассветом утренним растают.
И я не стану уж поэтом,
А солнце утром встанет снова...

Я загрустила в глупом доме.
Луна - Богиня снов опальных
И нимб звезды на темном фоне.
И солнце с яркостью банальной.
Мне надоела тишина.
Порочно-чистая луна.
Звезда с небес упасть готова.
А солнце утром встанет снова.

Довольно тасовать слова!
Упала с шелестом колода
Вот долгожданная свободa
Легка без рифмы голова.


Рецензии