Щенок

Девочке с розовым бантиком
Мать подарила щенка.
Он заменил ей братика,
Куда-то исчезла тоска.
И были они всегда вместе,
В парке гуляли  вдвоем
Уроки учили и ссорились,
Играли с трехцветным мячом.
Она с ним делила секреты,
Кормила печеньем тайком,
А пес выпрашивал сахар,
Виляя пушистым хвостом.
А время летит, рос щенок
И девочка вместе с ним .
Влюбиться пришел ей срок
И пес уже стал большим.
Про друга забыла девчушка,
Влюбленность ударила в кровь,
Какая -то глупая шутка ,
Смотреть на чужую любовь.
Но пес смотрел в глаза предано,
Как раньше вилял ей хвостом
И в парке дорожкой следом
Бежал,  играя с мячом.
Он был готов отдать ей что угодно,
Чтобы услышать ее звонкий смех.
Чтобы она опять играла с ним,
Чтоб руки теплые его ласкали мех.
Но с парнем своим по аллее
Идет с сигаретой в руке,
Волшебница и королева
Святая в собачьем мирке.
И понял вдруг пес ,что не нужен
Хозяйке его старый друг.
Она человека любит
Его касается рук.
И пес побежал по дорожке,
Сметая листву на пути,
И глупое доброе сердце
Билось в собачей груди.
Визг тормозов ,звук удара
Прерванный бег, женский плач…
Лишь на пустынной дорожке,
Брошенный детский мяч.
1995г


Рецензии
С добрым утром, Королевна! Новый день на Стихире!? Непроходящего Вам вдохновения, Ульяна Валерьевна!;))))

Марианна Боровкова   22.02.2012 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Марьяшка))) Я на экспресс ночью,написала,сейчас надо было послать..

Ульяна   22.02.2012 07:50   Заявить о нарушении