От издателей

Нео-том первый

ОТ   ИЗДАТЕЛЕЙ

 А)     (Вместо  ПОСЛЕСЛОВИЯ  к  этому изданию)
Уцелела двойная картонка середины  1990-х годов, собственноручно Поэтархом  изготовленная - с его фотографией  3х4   («в шапке, подаренной Евг.Евтушенко») и следующим авторским текстом

        СПОНСОРАМ  И  МЕЦЕНАТАМ.
        ВЕДУЩИМ  КУЛЬТУРНУЮ  ЖИЗНЬ  РОССИИ

             ИСАЯНЦ   ВАЛЕРИЙ  ИВАНОВИЧ
                1945 г. рождения, 1-го января г.Воронежа.
                «Идти, матушка, так уж до самой смерти»
Св. писатель Аввакум

                МОИ  УЧИТЕЛЯ

Деятели культуры 20-го  столетия, дарившие меня своей дружбой и творческим
доверием в шестидесятые-девяностые годы, ныне покойные и живые…
П.Г.Антокольский                Л.Я.Эфрон
А.А.Тарковский                А.С.Эфрон             
А.И.Цветаева                П.Л.Коган               
Е.Ф.Кунина                М.С.Сарьян               
С.И.Параджанов                Д.Л.Секейрос-Секоян      
Е.Б.Пастернак                Е.Ф. и Е.Б. Тагеры            
Н.И.Коржавин                М.С.Волошина         
М.В.Алпатов                А.А.Арендт          
Д.Н.Журавлев                Н.В.Коновалова          
А.И.Григорьев                Г.Н.Троепольский       
И.Г.Бадова                Г.Г.Маргвелашвили               
И.В.Бржеская                О.И.Маран             
Н.В.Павлова                П.А.Григоренко            
Э.А.Кочар                Г.П.Григорян-Джотто               
Н.С.Тихонов                И.-К.Л.Сельвинский
О.А.Шпенглер                М.С.Альтман
Ю.М.Лотман                И.М.Смоктуновский
Е.М.Винокуров                В.Д.Сикорский
Н.А.Харджиев                А.И.Немировский
Н.И.Гребнев
и др.


Б)   А.И.Цветаева  -  В.Исаянцу,  3.07.72г.

 (по адресу: Москва, до  востребования,   на открытке с морским видом)
Милый  Валерик! Сегодня  8 дней как мы в Кясму – а от Вас ни строки. 
Беспокоимся, не болеете ли. А может уже уехали «куда глаза глядят»?
Пишу  маме, что не знаю, где Вы.
Тут чудная погода, только Е.Ф. кажется, что море  (залив) «ненастоящее»  -
а я рада именно  заливной тишине…
Ходим в лес и к морю, спим, варим то рыбу, то грибы, над домом – стаи чаек.
Е.Ф. пишет воспоминан. о юности с братом.
Я перечитываю «Путешествие…» и ввожу второстеп. Лица – от них  оттеняются  главные.
Продолжу быв.  Анны «Гунны…»
Перечла  любимое из Ваших - … М.б. напишете новые?
Храни Вас Бог!
(На лицевой стороне открытки:
Камни – как у нас, а берега   у нас пышнее,
разнообразнее.
Куда слать, если будет ответ из журналов?

И другим почерком:
           Милому внуку моему –
                привет и любовь.
Бабушка Женя. )


Рецензии