Про зависть

О, человеческая зависть!
Позорный, низменный порок!
Наивных, светлых душ касаясь,
Ты бьёшь под дых, сбиваешь с ног.

Измажешь дёгтем и смолою
Всё то, чего коснёшься ты,
И, слово источая злое,
Затаптываешь в грязь мечты.

А ведь завистливые люди
Отлично знают свой порок,
Но веруют, что неподсуден
Любой их ядовитый вздох.

Порой не прячут даже души
Завистников и подлецов,
А зависть вновь мозги им сушит,
И их же бьёт, в конце концов.

Храни нас, Бог, от них, убогих,
Прекрасно знающих себя,
Живущих не в миру, а в злобе.
Ты видишь всё! Ты им Судья!               
                20.04.07
               


Рецензии