Душа и тело

Коли чИста Душа, то и чИсто обличье,
Сквозь, которое песнь благодушья звучит,
Так почувствуй сиянье его и величье,
Ощути ты, как флейта Души говорит,

Пропоет она взглядом глубоким и нежным,
Даст и мысли и голос прозрачней слезы,
Тело станет душистым кристальностью свежей,
Словно воздух пьянящий от сильной грозы.

Так используй на благость гармонику эту,
Что Создатель небесный тебе даровал,
Осознай каждой жилочкой магию света,
И почувствуй лиричный Души карнавал.


Рецензии
"Так почувствуй сиянье его и величье,
Ощути ты, как флейта Души говорит" -
красиво... Только, увы, далеко не всегда душа в гармонии с телом.
Сколько уродливых тел, в которых, кажется, живут души ангелов...

Нина Антюшкина   30.11.2011 02:58     Заявить о нарушении