2003. 07. 10 Собирухи

Встал, говорю: СОТВОРЮ !
(а бес под бок: натворю...).
Сотворить — ХОРОШО!!!
Натворить — плохо...
Как будто мерзость свою отворить
И выпустить на «охоту».
А душу свою при том растравить...
Не трогай её, послушай:
Как часто плюют в неё тебе!
И сам-то в неё — не лучше.

Время час ночи,
Время два (чего-то ждёшь)...
Ну что ж это мне не спится?
А-а-а, музыки нет
От клуба ночного...
С чем же теперь ложиться?

А что же ты можешь,
Тошнотная мразь?
Держись — не упасть!
Бесу не дать власть.

Пузо колышет -
Пришёл поделиться
(чего не съел сам).
Противно смотреть
(ещё о них пишут...) -
Избытки «свои» даёт вам
(или того не слышим?) -
Рыдают жертвы по углам.
Благодетель... Обокрал,
Так же ворует теперь.
Решил отдать ненужное -
Себе потом
Ещё больше взять.
Миротворец... так твою мать!

Привыкли мы:
Сложить надо так,
Чтобы быть уверенным...
Сделать как подскажет кунак,
Не раз тобой проверенный.
Но знай при этом -
Все звери мы,
Обросшие шкурой голой.
И если к старости ты не вник,
Иди к баранам — они не голы.
Или к козлам вонючим
(а он виноват? - не моют).
Ему наплевать — не ноет.
А «дело» своё всегда ввинтит  -
Те с удовольствием блеют.

Любить? Кого?
Себя? Я- гад!
И точно такой же тот,
Кто бьёт себя в грудь:
Любить рад!!! -
О «маскамрад»...

Молодость — Дерзость,
Старость — мерзость.
Вывалить кучу гнили.
Это мы тоже любили
И ЭТО мы проходили...

Хочется мне,
Чтоб «замочили»
Меня не в этом сортире.
А так, чтобы видны были...

Старик!
Скрипи «унутре»,
Не лезь вовне -
Дорогу дай молодым!
Пусть шишек сами
Набьют себе.
А ты побудь в стороне.

Шагать мне когда-то
По головам...
Чует моё сердце!
А где же потом
Быть вам,
Не проявившим усердства?

Ты возбудила нежность к себе,
Ты разбудила зверя во мне!
Буду теперь душу травить:
Любить — не любить,
Любить — не любить...
Долго не может так быть.

О матери, матери!
Детей своих проклиная
Или просто бросая их,
Готовишь себе
Одинокую смерть,
При жизни душой умирая...

У каждого в жизни были
Проступки не раз один
(потом-то и вспомнить стыдно).
Но каждый из них
Не просто возник -
Вот то-то и обидно -
Он следствие не единости
Во взглядах, делах и мыслях.
Но кто осознал мерзость их,
Прощения просил и каялся.
Упрёками же от близких людей
Он больше всего маялся.
Упрёки не хуже ль проступка того
В течение долгих лет -
Простить не можно, хотя не принёс
Тот очень больших бед?

Сто пресловутое
Вовсе не 100,
А сто не простых единиц.
Там бьют единицы...
Все остальные
Безропотно падают ниц.

    10.07.2003 г.


Рецензии