Что каждому дом?

Случилось попасть на открытый урок
У первого класса. Все слышат звонок? –
Учитель с улыбкой свой класс оглядела –
Ну что же, ребятки. Давайте за дело.
Сегодня хочу я услышать от вас,
Что каждому дом? Кто начнет свой рассказ?
Один говорит: мой – квартира большая.
Красивая мебель, сказала другая.
А третий ребенок про окна добавил –
Из пластика. Вот. И, подумав, прибавил
Четвертый про сад и просторную ванну.
А пятый – про бар в боковушке диванной.
И детские ручки наперебой
Тянут ребята одну за одной.
Одна лишь девчушка, потупясь, молчала.
Соседка по парте ее ободряла:
Ну, Света, скажи, что ты думаешь тоже!
- Мой дом – это мама и братик Сережа.
И бабушка с дедушкой. Чай в самоваре.
И сказочка на ночь о старом трамвае.
И класс вдруг затих. Я тихонечко вышла.
Заставила многих подумать малышка.
Неплохо и взрослым задуматься тоже,
Что каждому дом? Что всего в нем дороже?


Рецензии
Д-етство
О-тец
М-ама

Д-рузья
О-дноклассники
М-ечты

Д-евушка
О-чень
М-илая

Д-еревья,
О-кружающие
М-еня… такие большие, большие, что кажется… они упираются в небо…

Мир Вашему ДОМУ, Нина!

С добринками-искринками

Кованов Александр Николаевич   22.07.2015 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень трогательно. С уважением,

Нина Карпова   24.07.2015 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.