Ушли года в небытие

Мы – потомки страны в Лету канувшей
       Её тени – печати на нас
А теперешним нового племени
       Не нужна наша жизнь без прикрас

Позабыты в контейнере лыжи,
          На помойке брезента рюкзак
Идеалы коль есть -то другие
          и уверенность истин в глазах

И осталась восторженность в прошлом,
     Нечего на экранах смотреть
Лишь штормовка в чулане заношенная
    Мне напомнит чего  же хотеть
Ушли года в небытие  далёкие, семидесятые
     в душе щемящий след– как счастье первое,  изъятое
Мы были молоды , полны  все начинаний –
   Что ж  нам осталось кроме лишь воспоминаний…

Все рассосались тихо по квартирам –
          не встретиться  нам  даже и в сортирах
И аура души уже не светит
        друзьям, другим и даже нашим детям!


Рецензии