Тучи, как волны...

Тучи, как волны. Над городом бризы.
Тучи на небе. И серость не нём.
Хмуро вверху, ну, а город же снизу
Льёт в поднебесье фонарным огнём.

Тучи, как волны. И штиля не видно.
Что там? Гроза? Ну, тогда наливай!
Город, укутанный струями ливня,
Воду канав выливает за край.

Тучи, как волны. Умоют в печали.
Ливень осенний. Простуда, как в зной.
Город под тучею, скомканный в дали,
Как посмотреть – будет точкой одной…

Даже взорвётся коль кто фейерверком,
Свет не увидится – то же пятно.
Свет! Это свет! Может скоро померкнуть!
Может не меркнуть, но всем всё равно!


2011.10.24


Рецензии
Гениально! Хочется перечитывать снова и снова и пытаться понять сокровенный смысл! :)

Костик Мамин Хвостик   03.02.2020 15:17     Заявить о нарушении