Вселенная

Новая вселенная дремлет рядом, в постели.
Она дышит метелью, и огнём сердце греет.
Тьма в глазах - смерти мрак, и рассвет новой жизни.
Можем тихо молчать, не спеша читать мысли.

Нам не надо жить, чтоб любить и быть рядом.
Целый мир стал для нас. Явно, Бога награда.
Я так рад быть собой, и летать где-то в звёздах.
Я люблю эту землю, но ещё больше, космос.

Только ты можешь стать, центром мира, поверить
В мой блуждающий флот, ищущий жизни цели.
Океан пустоты, нежным взглядом заполнить.
Провожая за дверь, ждать, молиться и помнить.

Тут вселенная спит, я её не тревожу.
Она стала внутри, в голове, в сердце, в коже.
В голосе земных нимф, их губами был сожжен.
Миг застынет на жизнь. Я ему вечность должен.

[25 ноября 11 год]


Рецензии