Одиссей и амазонки...

Шёл снег, в самые замечательные моменты её жизни идёт снег. Жестом уверенным и требовательным  он сжал её локоть,  направляя более кратким путём  по асфальтовым дорожкам мимо помпезного официального здания. Приятно было чувствовать уверенную мужскую руку, наверное,  в тот вечер она начала  любить  этот холодный  город,  город в котором прожила немало лет и который только сейчас стал своим. Было шампанское и смешливая  шумная компания  её подруг, и он единственный кавалер что впрочем, устраивало всех. Обменявшись координатами  получив горсть визиток и книг с подписью автора  компания продолжила праздник в баре за чертой города. Девчонки веселились Александра потягивая вино, наблюдала за толпой  танцующих,разбирая по косточкам выступление на литературном вечере. Прощание было и грустным и теплым, на его порыв когда он вздохнув  беспомощно зарылся в неё она ответила не раздумывая естественно и радостно ,если б можно было…и знала ,что нельзя ...Обещание отметить вместе их близкие дни рождения она, конечно же, не сдержала позвонить и поздравить не посмела  к тому же растеряла визитки и, увидев его однажды в публичном месте во время летней сессии подавила желание подойти. Но…у жизни на них были свои права. Спокойно выслушав заслуженные упрёки о забытом обещании, год спустя   на том же месте они сидят и делают вид что пьют чай , она уже было пожалела …амазонки ушли,и …иссякли пустые разговоры и стало  всё наоборот  и стало легко и хорошо и стало жить замечательно…
У известной загадки может быть совершенно иная разгадка...


Рецензии
Если сердцу хочешь счастья
Слушай ритмы - бьётся как
Как услышал то удачу
Удержи в своих руках

Наплевать здесь на морали
Нормы здесь нам ни к чему
Никогда вперёд не знаем
Что получим наяву

Потому лови мгновенье
Если можешь то в кровать
Иногда лишь этим рвеньем
Можно счастие урвать

Даже если не случится
Не убудет - опыт твой,
Счастье, верь, оно стучится
Только дверь ему открой..:))))

Краснов Аа   30.11.2011 19:46     Заявить о нарушении
вообще сплю на балконе))))))чтоб ближей...

Анжелика Кръстева   30.11.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.