Der letzte hilfeschrei

Ты мой спаситель, друг мой, - Кошка
Со тьмой ведёшь неравный бой.
Побудь со мной ещё немножко,
Мне страшно быть сейчас одной.

И снова чернь тех наваждений
Сбегает дрожью по спине.
Бесплотных жутких порождений,
Что бродят тенью по стене
Витает призрак в вышине
Под потолком в волненьи.

И что реально, я не знаю,
Здесь всюду призраки меня.
Шепчу и слёзно умоляю:
«Ну не бросай сейчас меня!..»

И каждый шорох, тихий звук
В ночной пустой квартире
По нервам бьёт картечью вдруг
И я – мишенью в тире.

Ах, Киса, Киса! Ты не знаешь,
Как одиночество звенит!
И с какой жутью понимаешь,
Что голос твой с ним говорит!

И барабанит дождь в окно,
Скребётся в двери вроде кто-то.
А я твержу, что никого,-
Всё это – психики блевота.

Я вновь боюсь прихода ночи,
Снова тень свечи браня.
И снова темень когти точит,
Чтоб насовсем порвать меня.

И я не знаю, что реально…
Они столпились плотно вкруг.
Забилась в угол... так банально.
Гоню их прочь, ругаю вслух.

Но паника спирает вены,
И зажимает грудь в тиски;
И струнами срывают нервы
Все призраки моей тоски.

P.S. Решать, что правда не вольна.
Я знаю точно – я больна.


04:24
28 ноя. 2011


Рецензии
Друг мой, почитайте мои Оракулы, сказку о Бояне и Чудище, и другие вирши, - и хандра Ваша начнет улетучиваться.

Посылаю в вашу сторону стрелу каленую, увитую лентами птичьего щебета, звоном кузнечиков и стрекоз, присыпанную марципаном, - прямым попаданием к ногам Ваших строк.

Александр Сизиф   07.12.2011 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.