Мне снился сон...

                Мне снился сон...


Мне снился сон... В вокзальной суете -
Среди скамеек, сдавленных телами,
Я молча умирал, забытый всеми вами -
Кого любил и для кого страдал.

Я, умирал не телом... Затухал костёр,
Что был зажжён, в моей душе, Всевышним -
С напутствием  жить с совестью в ладу,
С открытым сердцем и с любовью к ближним.

Грешён! Не смог... Терял, искал, шутил -
Мол, пройдены огонь,вода и трубы...
Что улыбаться буду, на исходе сил,
Когда - старуха смерть, в засос, задушит губы.

Я догорал, болезненно - заплёванным окурком,
Что даже дыма нет... Тем более огня.
Под тост - гостей, питейных, закоулков
-"Не ради пьянства, а здоровья, для..."

Устав, под тяжестью обкуренной девицы,
Упавшей на моё плечо, сомкнувшей битый глаз,
Я уплывал, в былое жизни - за границу,
Что пересёк легально...  И погас...


Рецензии