Четыре слова

"Четыре слова" - старая литературная игра. Цель играющего - создать произведение, в котором указанные слова должны так или иначе присутствовать.
Форма - свободная.

Итак, слова: улитка, осколок, солнце, кафель.

Солнце ласкает лучами нежно
Кафель прозекторской белоснежный.
Лежишь на столе кишками наружу,
Два санитара кушают ужин.
Улитка на чашку взобраться пытается...
Ты умираешь, а жизнь продолжается.
Смерть неизбежна, не склеить осколки,
Но в ней как в жизни: ни смысла, ни толку.


Рецензии