Молитва Хельги Йенсен

Написано на поэтическую разминку. Условия: Каждый пишет стихотворение (или коротенький прозаический кусочек), в котором упоминается (или вы просто обращаетесь) - к какому-нибудь богу, благо на нашей планетке их развелось предостаточно. Но только чтобы его(её) личность была главенствующей в стихотворении.

Не хочу я на поле боя,
Не окончив победой битву,
Умереть, пусть и став героем -
Не об этом мои молитвы.
Не хочу я попасть в Вальхаллу,
Чтобы смерть средь пиров и пьянок
Провести. Я при жизни устала
От бесцельных людских гулянок.
Не шепчу я Асам прошенья,
Покой Ванов я не тревожу,
Мне не нужно благословленье
И прощенье не нужно тоже.
После смерти в твои чертоги
Я отправлюсь путём известным.
- Вот и всё. Я твоя в итоге.
Ты найдёшь мне в Хельхейме место?
Не молю - предлагаю сделку:
Дай сейчас мне для жизни силы,
Чтоб прожить достойно и смело.
А когда я сойду в могилу,
Вмиг предстану я пред тобою
И твоей навеки я стану,
А во время последнего боя
Я плечом к плечу с тобой встану.
В самый жуткий час Рагнарёка
Буду я прикрывать твою спину,
Пока силы по воле Рока
Насовсем меня не покинут.
Нас связала судьба с тобою
Неразрывною нитью красной.
Моё имя включает святое
Несвятое твоё не напрасно.
Хель, твоя последняя жрица,
На усталой этой планете
Не умеет толком молиться,
Но за клятвы свои в ответе.


Рецензии