Последнее танго в Париже

Слезами алмазных подвесок украшен
Париж за оконным стеклом.
Живём мы сегодняшним, а не вчерашним
и даже не завтрашним днём.
 
Стуча каблучками по окнам и крышам,
рождая ответную дрожь,
танцуют последнее танго в Париже
ноябрьская осень и дождь.

Становится небо темней и бездонней,
склоняется ниже к окну.
Сплетаются в тесных объятьях ладоней
две линии судеб в одну.

Всё так и должно быть, а, может, случайно? -
вопросы уходят за круг,
в котором ещё раскрываются тайны
под прикосновением рук.

Стареющий Брандо и Шнайдер-девчонка*
всплывают из памяти, но
на кожу двух тел, словно на киноплёнку,
снимаем мы наше кино.

Наполнен серебряным уличным светом
мансарды приплюснутый куб,
в котором раскрыто так много секретов
пытливой горячностью губ.

Сегодняшний день завтра станет вчерашним,
но снова мы будем вдвоём,
как только закружится в памяти нашей
парижская осень с дождём.

____________
* "Последнее танго в Париже" (1972)


Рецензии
Очень красиво и пронзительно!
Танго в Париже
И только горгульи
Смотрят на танец,не спят...

Анна Магасумова   20.03.2018 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.