Да вспомнятся мои грехи

Написано на поэтическую разминку "Меж первой и последней".
Суть разминки - даются две произвольные строки (взятые из различных книжек), и между ними вставляется, то есть придумывается вами связующий стихотворный текст.

1) Рим не хочет взглянуть.
2) Да вспомнятся мои грехи.

***

Рим не хочет взглянуть на места, что его легионы
Превратили в руины во имя великих побед.
Рим не хочет услышать стенанье и плачь побеждённых -
До их горя и слёз дел Империи нет.

Не ищу оправданий, я был во главе этой бойни,
Обагрил свои руки по локоть кровью тех, кто стоял на пути.
И пусть были враги и сильны и достойны,
Я рождён, чтоб во славу Империи битву вести.

Рим велик! Он растёт, расширяет границы владений,
Поглощая врагов, власть над миром мечтает иметь.
Ради этой мечты жизнь провёл я в боях и сражениях,
Не судьба полководцу в постели своей умереть.

Мечом пронзённое падёт
Тело моё в сырые мхи,
А душу суд небесный ждёт...
Да вспомнятся мои грехи!


Рецензии