Анекдоты-1

“Юмор и Шапиро”
(Все анекдоты - сочинение Е.Шапиро)

                99 еврейских анекдотов Евсея
               


-Хаим, люди говорят, что ты собирался   
  покончить жизнь самоубийством?
-Да, Мойша.  А что?
-Да так… просто напоминаю.

-Хаим, говорят, что ты купил крутую
 машину?
-Мойша, перестань сказать. Ты что, разве не
  знаешь, что я даже на велосипед не наскребу?
-А тогда зачем брешут?
-А чтобы завидовать и... ненавидеть.

-Хаим, ходят слухи, что ты стал тореадором?
-Мойша, ты думаешь, оно мне надо? Просто
  Сарочка сказала мне: «Хаим, или ты выйдешь на
  бой с быком, или будешь таки иметь дело
  со мной!»  Так я выбрал, что полегче.

-Мойша…
(молчание…)
-Мойша!...
(молчание…)
-МО-Й-ША!!!...
(молчание…)
  Вот видишь, Сарочка, я же говорил тебе, он 
  не обиделся на меня, он просто имя своё сменил!

 -Хаим, а ты знаешь что тебя нашли в капусте?
-Да ты шо?... То-то мы с Сарочкой всегда 
  удивляемся, откуда у меня такая крепкая 
  кочерыжка?


Рецензии