Тритий над городом

Вот это - протон,
Который в ядре проживает одном.
А вот два нейтрона,
Которые вертятся вместе с протоном,
Нескучно, наверно, в ядре им втроём.
А вот электрон,
Которого дразнит противный протон.
Летает один электрон по орбите,
Все вместе они называются тритий,
А рядышком с ними лежит шестой литий,
В устройстве нехитром нашли они дом.

А это, смотрите-ка, город весёлый
Где есть магазины, аптеки и школы,
Где дети смеются и лают собаки,
Где свадьбы бывают, парады и драки,
Где дворники улицы бодро метут,
Где пьют алкаши, продавцы продают,
Законы тупые творят депутаты,
Могильщики землю копают лопатой,
И мяч футболисты по полю катают,
Живут они мирно и вовсе не знают
И знать ничего не хотят про протон,
И пару нейтронов, и про электрон,
Которые вместе, конечно же, тритий,
С которыми тесно соседствует литий
В устройстве нехитром забавном одном.

Оно водородною бомбой зовётся
И скоро на город на тот навернётся.
Когда же она упадёт, наконец,
Тогда городишке наступит ****ец.


Рецензии