Одиночество русалки

Для чего мне теперь жемчужины,
Для кого мне их надевать?
Никому я уже не нужная,
Ни к чему себя украшать.
Все покинули Дом таинственный,
Что отныне залит водой,
Даже тот, кто клялся в неистовой
Мне любви. Проиграла бой
Я свободе столь вожделеемой,
Все ушли. Я осталась одна.
Не любимой и не лелемой –
Быть ничьей я обречена.
Не настолько ведь я наивная,
Чтобы верить: вернутся в Дом,
Люди, те, что его покинули,
Отыскав свободу с трудом.
Не взлетит НЛО утром рано,
Не заглянет в окно мертвец...
Я прошу об одном, Джоанна –
Напиши же скорей: «Конец»!


Рецензии