Ожидание

Муми-дол как всегда спит спокойно зимой,
Мне ж не спится, ну просто беда!
Я сижу и пишу уж седьмое письмо,
Отправляя его в никуда.

Дрыхнет Снифф, дремлет Снорк, Мюмла тихо сопит,
Крошка Мю и Ондатр-нелюдим...
Где-то там далеко друг мой лучший не спит,
По дорогам шагает один.

А снега холодны, зывывает метель,
Льдом до дна нашу реку сковало.
Где сейчас его дом и тепла ли постель,
Иль бредёт он замёрзший, усталый?

Задуваю свечу я, дающую свет,
Прямо там, за столом, засыпаю.
И во сне отправляет Снусмумрик ответ:
"Я вернусь, Муми-тролль, обещаю!"


Рецензии