Умираниемира

Серое небо не плачет, оно устало
Лить кислоту, прожигая в асфальте дыры.
Сколько ты слёз не лей, всё равно их мало,
Чтобы оплакать грядущую гибель мира.

В воздухе запах гари, и оседает
Пепел на землю, как снег ослепительно белый.
Смерть улыбается, жатву свою собирает,
Между людей, не скрываясь, шагает смело.

А у неё ресницы ночи чернее,
Глаза голубые и светлые волосы в косу.
Бродит бесшумно по улицам, скверам, аллеям,
Грешные души в корзинах с собою уносит.

Время наступит и снова планета проснётся,
И восстановится, и заживёт с новой силой...
Нынче же Смерть торжествует, ликует, смеётся -
Это потом, а сегодня она победила.


Рецензии