До весны

Губная гармошка в безлунной ночи звучи,
Спой мне о звезде что всё время зовёт вперёд,
Прощай до весны, милый друг, не грусти, прости,
Пойми, что дорогой единою странник живёт.

Гнетут меня стены, мне тяжко в кровати спать,
Меня душат вещи, которым и счёта нет,
Уж лучше, считаю я в Моррову пасть попасть,
Чем "правильно" жить "как все" до скончанья лет.

Меня понимаешь, наверное, ты один,
Но голос твой тих и отчаянно грустен взгляд.
Ты шепчешь: "Снусмумрик, ты главное приходи!
Ко мне в Муми-дол. Обещай, что придёшь назад".

И я обещаю, куда б не вели пути,
Наступит тот день, когда снова сюда приду.
Все странники знают, однажды нельзя не придти
В тот дом, где надеются, верят, и любят, и ждут.


Рецензии