ДхН

Темнеет, холодно, вьюга воет. Шторы задёрну, двери закрою. Дров подкинув, сядешь к камину, тонкие руки колени обнимут. Смотришь на пламя пустыми глазами. Глубокими и бездонными? Да нет, ничего подобного. В глазах твоих холод сиреневый, а в волосах серебряных отблески пляшут огня... Сидишь ты и ждёшь меня. Боишься, конечно, но хочешь остаться со мной этой ночью, хоть ни за что - я знаю - этого не признаешь. А мне разрешенье твоё ни чему, я просто своё сегодня возьму, с тобою рядом на пол сяду, бесцеремонно к себе прижму. Ты скажешь тихо: "Уйди, не трогай!" Я не отвечу - к чему слова? Быть может, я требую слишком много. Быть может, страсть моя не права. Но воет за окнами злая вьюга, а пламя в камине поленья лижет. Хочу, чтобы стали мы друг другу близки - что нельзя и придумать ближе.


Рецензии