Заклятье

Пустотой земель бесплодных,
Где брели когда-то вместе,
Где я был чертовски гордым
В полуночной той тиши;
Ветром северным холодным,
Что вторит унылой песне
Заблудившейся во фьордах
Неприкаянной души.
И морской белесой пеной,
Что подножья скал ласкает,
Что те фьорды, словно стены
Обрамляют по краям;
Криком чайки неизменным,
Что безмолвие пронзает,
Хмелем, что течёт по венам,
Отравляя разум нам.
Снега белизной слепящей,
Вьюгой, бурей и морозом,
Тихим голосом манящим,
Наслажденьем и бедой;
В очаге огнём горящим
И шипом кровавой розы,
И любовью настоящей,
И отчаянной враждой.
В этот светлый праздник Йоля -
Зимнего солнцестоянья,
На утёсе там где тролли
Танцевали до зари,
Заклинаю твою волю,
Заклинаю силой тайной,
Заклинаю своей болью -
Будь моим или умри!


Рецензии
Хорошее. А вот это попробуйте:
http://lit-room.ru/works/2711/2712
Не могла не поделиться, очень нравится)))

Диана Чуяшева   28.11.2011 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ссылку)

Хелле Йенсен   28.11.2011 04:19   Заявить о нарушении