Ночь-подруга

О Ночь! Прекраснее ты всё с годами!
И в детстве, когда песню пела мама,
Сидев у колыбели дочерей,
Сон охраняя, не сомкнув очей...
И в годы юности, когда луна и звёзды -
Свидетели немые встречи поздней.
Скрывали вы двоих от глаз случайных,
Чтоб сохранить навеки эту тайну.

О Ночь! Навечно с молодыми!
Палатки, пропитавшиеся дымом,
И у костра сидящие попарно...
Звенящий смех и песни под гитару...
В быту студенчества - не выключенный свет
И ворох книг, а за столом студент
Готовится сдавать он свой экзамен...
О Ночь! Всегда ты рядом с нами!

Для каждого своя, а для меня - Подруга.
Без слов общались мы всегда друг с другом.
Ты сохранила все мои секреты,
Дала мне столь бесценные советы.
Была ты рядом, когда стала мамой -
Узнала ты об этом первой самой.
И дочку мы мою вдвоём качали,
Дуэтом мы ей песни напевали.

И при рождении сына была рядом,
Лишь уступив своё правление брату -
Ведь когда сын увидел первый свет,
Ты отошла. Пришёл твой брат - Рассвет.
О Ночь! Ты - Мудрость жизни, Мира тайна!
За всё тебе я благодарна!
Ты стала для меня сестрицей сводной!
И лишь с тобою я всегда свободна!

® 28 ноября 2011 года


Рецензии
Я не знала к какому типу лирики отнести это стихотворение, поэтому отметила что по душе...Если Вы можете подсказать, буду рада. С уважением, я.

Резеда Горшунова   28.11.2011 02:51     Заявить о нарушении