Со странной нежностью - я взглядом обнимаю

.........."Все мотыльки любви моей...сгорели...
..........Вот только Бабочкою...всё в глазах..лишь..ты..."


Со странной нежностью - я взглядом обнимаю
всё то - что только можешь видеть Ты.
Необозримо небо - в наших далях,
но свет - похож, рождается - из тьмы.
Когда устанет ночи - извлеченье -
дарить нам звёзды, полную Луну,
тогда - невидимыми сразу - мотыльками-
воспархивает - бледный цвет Зари.
Она - так соблазнительна, так кротка,
пока - скрывает - Солнца - лик,
но краешек Земли - желтеет, и Она не смеет , не умеет -
не дать - восходу Солнца - полный бег!
Оно разливом - иногда жестоко -
на все права Зари - идёт, ускорив свет!
И нет согласия - меж одинокой
Зарёй - и Солнцем - потому - и быстр - рассвет.
Тогда живое всё - в ночи уснувшим -
по-новому - дышать и жить начнёт:
и всё -что призрачным и было ночью - теперь надолго  очертанья обретёт.
Придумала я сказки - так благоговея,про Фею, Бабочек, Волшебника и про костёр-
теперь они к Тебе -отправятся.Скорее!
А то - Заход - от ревности - их снова - заберёт...в полон...


иллюстрация из интернетаhttp://photos.lifeisphoto.ru/69/0/691382.jpg


Рецензии