Дилемма слышащих крик души

Кто знает, как живёт душа немая,
Там за невидимой чертой
С тревогой постепенно понимает,
Что может потерять покой.

Он слышит крик души, ввысь устремленной,
И разрешить дилемму пытается.
Придумать, что глухой самовлюбленно,
Не получается, не получается ...

Однако время летит в суете,
Тревоги лишней растет нежелание.
И мы в духовной нищете
Находим постепенно оправдание ...

Оно приводит нас к тому,
Что обогатить никого не может.
Но на вопросы «Почему»,
Ответ нас снова растревожит.

Кто знает, как живёт душа немая,
Та, что от тела ввысь устремлена?
Она кричит, быть может, улетая,
Но глухи мы, не наша то вина???

Строки рецензии на стихотворение "Кто знает?" Петровой Елены Петровны


Рецензии