Sale!

На продажу выставлены лоты:
Пожелтевшие истрепанные ноты,
Из годов далеких школьных фото -
Стопка писем от былых друзей.

Тут и ранние незрелые работы -
Мной исписанные в юности блокноты,
И записки, что писал мне кто-то -
Все, что было памятью моей.

Продается! Отдается даром! -
Светлый сон, оконченный кошмаром,
Неминуемым бессмысленным ударом -
Безвозмездно вовсе отдаю...

С "Амели" грустившая напару,
Раза два курившая сигару,
Обнимая черную гитару,
Никогда уже не запою.

Потому, что стала слишком рослой,
Этой жизнью пропиталась взрослой,
Виски с колой с горькой папиросой - 
Завтрак, ужин, полдник и обед.

И забыть пусть будет и непросто,
Год за годом нарастет короста
Там, где мысли застывали в постах.
И пути обратно больше нет.

30.08.2011


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Алёна! Все, что прочла, тронуло. Новых Вам успехов и таких же строк, живых и светлых!!

Клавдия Семеновна   01.06.2016 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.