Глупая ворона тинейджерская сказка

У проталины на кочке
Говорит ворона дочке:
- Если вырастешь проворной,
То всегда ты будешь с кормом.

Коли жить ты хочешь сытой.
Осторожной будь и хитрой,
Жизнь сурова и коварна,
Но, поверь - она шиКАРна!

Дочка слушает мамашу,
Доедая хлеб и кашу.
Не идет никак наука.
Обученье – это скука.

Вот бы петь ей научиться,
Как заморская певица,
Чтоб от зависти сорока
Улетела раньше срока.

Ей бы крылья альбатроса,
Да глаза в цвет купороса.
Клюв чтоб, как у пеликана,
И для важности - панаму.

В довершение картины –
Перьев шик, как у павлина.
А в гнезде пусть по Фен-шую
Всё синицы разрисуют.

Вот тогда все будет клёво,
И гламурно стопудово -
Воробьиная ватага
В ней признает Леди Гагу.

Размечталась дура – крошка.
И попалась в лапы кошке….

Повторяю для упрямых:
Надо чаще слушать маму!!!


Рецензии
Отличная басенка. Читается легко и поучительна она тоже!

Плет Мария   20.01.2012 16:25     Заявить о нарушении
Мария, спасибо огромное!

Людмила Шум   22.01.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.