Лугано...

               

Язык итальянский повсюду звучит,
Швейцарский  Лугано* на нём говорит,
Улыбку подарит, Вас ей ободрит
И сыром швейцарским Вас угостит.

Альпийские горы, озёра, леса
Красою своей привлекают тебя,
Как будто ты в сказку попал навсегда,
В ней вдруг очутился, увидел себя.

Лианы и кедры, пальмы и мхи
Встречаешь повсюду, куда ни пойди,
Чуть из лесу вышел, а там хуторки,
Их много повсюду, куда ни взгляни.

Чащоба лесная расступиться и
Увидишь избушку старинную ты.
В ней сказочный дух проживает всегда,
Он искренне, с радостью встретит тебя.

Нальёт тебе полную чашу вина
И скажет: «Зовите меня «доброта»,
Я всех угощаю гостей, у меня
Открыта для них моя дверь навсегда».

И станет понятно путнику - тут
Его обласкают, согреют, поймут.
Лугано встречает гостей, как друзей,
На сердце от этого будет теплей.


19.11.11г.                КЮН.

*Лугано - город в Швейцарии на границе с северной Италией.


Рецензии