О чем ты мне шепчешь, ветер...

О чем ты мне шепчешь, ветер,
В ночном заблудившись городе?
О времени, канувшем в вечность?
О друге моём? О вороге?

Тлен несёшь или семя?
Славу или забвение?
Сладкий в цвету весеннем,
Горький в дыму осеннем...

Ветер, мой мудрый ветер,
Ты захвати попутно,
Для одного на свете,
Тихое слово с губ моих...


Рецензии