Черно-белая пленка

Подумай!
Он, такой как мы, такой же человек от бога
Попросит! Пусть и не взаймы. Такая у него дорога.
Он оступился, где-то там, и где-то там не смог подняться.
И жизнь пошла напополам. И грех над ним теперь смеяться.
Играл когда то во дворе, был, как и все простым ребенком
Порой все это в голове, всплывает черно-белой пленкой.
Ну и конечно во дворе – блатные песни про «Таганку»
На первый срок он уходил – по глупости за «хулиганку».
А там свои учителя, свою программу преподали
Три года – «новая семья», по-новому и «прописали»
Затем втянулся, новый срок, все покатилось поневоле,
Не внял от жизни он урок, другому учат в этой школе.
Вот так и пронеслись года, бессмысленно и безвозвратно
Лишь только детство иногда, всплывает в памяти внезапно
Ведь только там не мог он знать, что будет с ним – немного позже,
И мог о космосе мечтать, как в детстве все мечты похожи.
Теперь он просит, что б прожить, не нам судить его поступок
За все приходится платить, судьба не делает уступок.
Все оступаются порой, идя по жизни нити тонкой,
Порой все это в голове, всплывает черно-белой пленкой.


Рецензии